Selasa, 16 Januari 2018

Blog Micro Niche Batik

Langsung saja ya gan, ane mau jual blog yang sudah jarang keurus karena lagi ngerjain blog lain, blog ini termasuk micro niche karena hanya membahas batik saja.

Blog ini walaupun sudah lama tidak diurus tapi visitor ya tetap saja stabil, apalagi jika diurus dengan baik, insya Allah bisa naik uv nya.

Total post = 50, semuanya dari content writer, ane hanya riset keyword saja
URL = hxxp://inimodelbajubatik.com
Registrar = Namecheap, tinggal push domain
Platform = WordPress
Traffic = Dari awal build blog ini ane pake Google Analytics, selain lebih ringan, GA juga bisa lebih detil kasih infonya
AdSense = sekitar 3 - 5 USD per day

Kelebihan blog ini :
  • Kontennya bersifat evergreen gan, jika ditambahi dengan keyword2 trending macam harga tentu bisa lebih authority lagi di mata Google.
  • Tulisan ditulis dengan baik dan pasti ane edit dulu walaupun sudah ditulis oleh CW.
  • Bisa buat supporting trafik bagi agan yang main ol shop di niche fashion, khususnya Batik.
  • Authority sudah tinggi di mata Google (berdasarkan DA PA).
  • Blog sudah hampir 1 tahun, lumayan trusted di mata Google.
  • Walaupun niche ini image based, tp ane host gambarnya di blogspot, tiap post palingan cuman 4 gambar yg di upload di hosting sehingga menghemat bandwith agan,
  • Selain itu, dengan mengupload gambar di blogspot berarti memang dr awal blog ini dirancang untuk menang serp di konten, bukan di attachmentnya.
  • Index sudah banyak di search engine.
  • Blog ini sudah dapat matched content + ads nya gan
Kekurangan blog ini :
  • Blog ini hanya micro niche, dari keyword "batik" bisa ane "peres" sampe jadi 50 posts, cukup kesulitan untuk menemukan ide baru ttg batik, yah tau sendiri lah, biasanya batik hanya menjadi kategori pada blog dengan nihe fashion selain kebaya, rok, dll. Kalau agan punya blog niche fashion secara general, blog ini bisa ajah di merge di blog agan dan kemudian di redirect
  • Index banyak juga dengan halaman search, emang sih awalnya ane pake search untuk mendapatkan ide2 keyword baru seputar batik, makanya ga heran micro niche ini bisa sampe jadi 50 post batik doank.
  • Walaupun index search banyak, tp blog ini juga banyak halaman no index nya kok, misalnya pagination, so antara halaman index dan noindex masih banyakan halaman yg di noindex kan kok gan, plus mayoritas trafik emang bukan dari halaman search nya karena sebisa mungkin ane buatkan post asli jika ada kw masuk yang berkaitan dengan batik di halaman search nya.


Berikut ini ss nya gan

AdSense Desember
[​IMG]

[​IMG]
[​IMG]

Adsense Januari
[​IMG]
[​IMG]

Traffic Desember
[​IMG]
[​IMG]

Traffic Januari
[​IMG]
[​IMG]

Dari ss diatas bisa dilihat jika bounce rate nya lumayan lah, ga jelek2 amat gan cz artikelnya emang ditulis dengan hati hahahaha.... selain itu, blog ini tahan sandbox karena semua gambar ada di halaman post secara full, user ga perlu ngeklik2 makanya avg session duration nya juga di atas 2 menit.

Rabu, 03 Januari 2018

Blog UV 5K/day Earning Rp. 4,5juta/bulan

Langsung aja nih gan mau lepas satu blog buat bikin lapangan parkir hehehe, sudah direncanakan mau dijual memang jadi jangan tanya kenapa dijual...

FYI blog ini saya build dengan teknik racikan ala https://ads.id/forums/index.php?thr...-low-cost-high-profit-newbie-friendly.289001/

jadi memang jarang update tapi trafik stabil, dan kelebihannya tentu saja high CPC. Bisa 3-4x lipat CPC indo biasa. Saat ini baru post 31 artikel, dan bulan Desember cuma post 2 artikel kalau gak salah. Blog ini dibuild sejak september 2017. Berikut ini speknya :

Domain Reg Namecheap Exp. Agustus 2018
Inetgratis.co
inetdomain.jpg 

Platform Blogspot (tanpa perlu mikir hosting)
Jumlah post
inetpost.jpg 

Trafik stabil di UV 5K/day jika mau rajin update tentu saja berpotensi naik
inetstat.jpg 
live histat

_histats.com/viewstats/?act=2&sid=3347775
FYI blog ini baru disuntik Backlink satu kali dari Shapo yang paket 6 BL rp. 100ribu, jadi belum over optimized, mengurangi resiko penalty.

Earning, baru pasang 3 bulan, dan lumayan..
Bulan Oktober trafik masih 2-3K dan pasang 3 slot iklan di artikel

inet okt.jpg 
Bulan November, trafik 4-5K/day pasang 3 artikel, belum dioptimasi adsplacemen dan jenisnya
inetnov.jpg 
Bulan Desember pasang 4 iklan di artikel dan optimasi jenis dan penempatan iklan
inetdes.jpg 

januari, trafik turun karena libur tahun baru.. earning cuma pasang 2 hari karena niat mau jual
jan.jpg 

Selasa, 02 Januari 2018

Cara Mendapatkan Ribuan Visitor/day dengan Optimasi Search Query

Di sini kita akan belajar bagaimana cara membuat visitor blog kita menjadi meningkat puluhan ribu UV/day tanpa menggunakan backlink dan cara manipulasi lainnya. Di sini kita akan memaksimalkan query pencarian yang berhasil dikuasai blog kita. Metode ini cocok buat blog yang tidak bisa dipasang plugin STT, Incoming Search Terms, dan plugin lain yg sejenis. Ini juga cocok buat yang pake blogspot..:D

Di sini kita tidak akan menyentuh sedikitpun Eksternal Backlink, jadi agan hanya perlu melakukan riset query dan bikin artikel yang terkait dengan query yang telah dikuasai blog kita.

Semoga para pengguna Black Hat SEO berkurang dengan mempopulerkan cara White SEO. Cara ini sangat sederhana dan cocok buat newbie, ga pake ribet..
:komunis:

Screenshot Statistik visitor

Langkah Pertama
Kita tebar 'umpan' dulu, gan dengan bikin 100 Artikel yang sudah di-research dengan tool riset keyword untuk mengetahui jumlah average searcher per month. Kalo agan udah ada ratusan artikel pada blog agan, skip aja step ini.

Langkah Kedua
Daftarkan ke _https://www.google.com/webmasters/tools/ . Tunggu 2 atau 3 hari hingga search query terdeteksi semua. (kalo udah skip step ini)

Langkah Ketiga
Setelah menunggu 2-3 hari, buka _https://www.google.com/webmasters/tools/, pilih menu Search Traffic > Search Analytics

Pengaturan Opsi:



- Centang "Click" dan "Position"




- Klik ikon panah > Set Date Range > Custom (Atur 2 hari terakhir) >trus klik tombol "Filter"

Setelah itu akan muncul informasi 999 Search Query yang telah menyumbang Visitor blog agan setiap hari. Pilih Top 50 Query pencarian terbesar, dan research keyword untuk membuat artikel baru. Atau bisa download dulu untuk menyortir semua query:




Langkah Ke-empat
Research tiap2 query dari Top 50 Query dari webmastertool tersebut dengan tool yang biasa agan gunakan. Ini bertujuan untuk mencari query yang terkait. Kalo pengen yg gratisan bisa dengan keywordtool.io




- Research satu per satu dari tiap querywebmastertool google:



- Tekan tombol "Copy All" > trus paste ke Notepad (save dgn ekstensi dot txt)

Langkah ke-lima
Karena kita menggunakan versi gretongan dari tool tsb, maka kita harus cek pada KeywordPlanner Google.

- Buka _https://adwords.google.com/KeywordPlanner
- Pilih "Get Search Volume Data and Trends"




- Klik tombol "Choose File" > Upload file txt dari riset keyword pada keywordtool.io


- Setelah itu download file csv, dan sortir keyword dengan jumlah searcher paling banyak

Langkah Ke-enam (Terakhir)
- Bikin artikel dengan keyword hasil research query tsb, jgn lupa internal linking dari artikel lama yang memberikan query

Sumber : _https://ads.id/forums/index.php?threads/cara-mendapatkan-puluhan-ribu-visitor-day-dengan-optimasi-search-query.223873/

Selasa, 26 Desember 2017

Blog Desain Rumah Earning $200++ | OB $0 | Penguasa Pejwan

Assalamu'alaikum Juragan Ads.id
Bismillahirrahmanirrahim...

Halo, sebelumnya izinkan saya buat lapak disini. :D
Saya Firmansyah, mau lepas salah satu blog kesayangan saya yang lagi asik-asiknya dibangun. Cuman karena ada beberapa hal yang mengharuskan saya untuk menjual salah satu aset ini.
Jadi blog ini bahas tentang desain rumah dan yang berhubungan dengan desain properti.

Sebelumnya blog ini sendiri saya beli dari salah satu temen, dan saya kembangin. Sejak awal beli, cuman benahin beberapa onpage di blog ini, dan nambah artikel cuman dikit aja. Jadi bisa di bilang Low Maintenance. Selain keyword nya bukan tentang trend, insya Allah pondasi nya juga kuat. :D

Status blog saat ini seperti di bawah ini...

  1. Visitor cenderung sedikit menurun dari beberapa bulan lalu, karena jarang post, terakhir 15 desember. (prntscr.com/hsf584)
  2. Sudah support Instant Article. (Penjualan sudah termasuk FP 120K++, seharga 5jt++)
  3. Menggunakan Theme premium Publisher seharga $39 kalo gak salah, dan sudah include dalam penjualan. (goo.gl/AnFQKV)
  4. Ada beberapa artikel yang bisa berpotensi di jadikan untuk jualan seperti jual gorden, jual sofa, jual kursi, jual furniture, jual dekorasi pernikahan, wallpaper dinding, jasa desain rumah dll.
  5. Dan masih banyak kelebihan lainnya...
Oke, untuk detail blognya sendiri seperti di bawah ini..

Domain : _ndikhome.com
Exp date : 20 April 2018 (Namecheap)

Artikel : 120 Published & 4 article draft

Sumber Penghasilan : Adsense & MGID (Untuk penjualan barang, belum terlalu serius)


SS Penghasilan

3 Bulan Terakhir

3 bulan terakhir.png
All Time

all time 1.png 
September
september 1.png
september 2.png september 3.png

Oktober

oktober 1.png oktober 2.png oktober 3.png

November

november 1.png november 2.png

KARENA GAMBAR DI BATASIN, SS DILANJUT DENGAN URL...

November 3 : prntscr.com/hsfbro
Desember :
prntscr.com/hsfc1g
prntscr.com/hsfcbg
prntscr.com/hsfcj9

Earning MGID
MGID Oktober : prntscr.com/hsfcsw
MGID November : prntscr.com/hsfd0w
MGID Desember : prntscr.com/hsfd4i

Visitor
September - Sekarang : prntscr.com/hsff1m
November : prntscr.com/hsffij (Pada akhir November menurun, karena ganti theme, dan lupa naruh analytic)
Desember : prntscr.com/hsffcd

URL Fanpage : facebook.com/rumahimut/

Selasa, 19 Desember 2017

Blog Niche Kecantikan UV 1,3K/day

Bismillah, mau lepas salah satu blog peliharaan

detail:
url: http:// cantikplus.me
reg: namecheap sampai 13 Nov 2018
post: 103 ( manual dan pesen di cw 100% unik )
trafik: histats.com/viewstats/?act=2&sid=3950233
status: domain banned adsense gara" ada satu artikel membahas tentang "5 krim pembesar payudara" tapi artikelnya sdh bersih dan aman hanya saja tidak sempat ganti domain dan lagi butuh duit juga hehe makanya mau di lepas aja. wkt pasang ads earning rata" perhari $5-$10 krn cpcnya mantep tapi gak sempat di ss krn keburu banned akun adsensenya

aturan:
ob : $50
inc: $10
bin: $350

rate 13.000 via BCA/BNI
lelang berakhir 1x24 jam setelah last bid atau ada bin

Kamis, 23 November 2017

WEB INDO STABIL 2.3jt/bulan up to 3.5jt

pemenang diajari cara update konten, penempatan adsense)

(tidak ada trik blackhat seperti floating dll di sini)


Judulnya bikin heboh banget :komunis:

Karena butuh dana untuk bisnis yang lain.. Jadi saya jual blog kesayangan ini...

Blog ini ramai menjelang ramadhan dan lebaran, tentu saja karena nichenya yang memang banyak dicari saat ramadhan bisa menghasilan 3.5 juta...

*data november hanya sampai tanggal 14 karena memang mau dijual...

Langsung saja

URL: hargamenudelivery.com

ANALYTICS

[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

ADSENSE

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

wp caracek uv 6k

coba lagi ..kali aja ada yang mau....mau jual blog kesayangan gan...jual santai aja

site: https:// caracekterupdate.com ALEXA 352k (sudah SSL gan)

reg domain dan ssl : rumahweb masi lama 09/03/2018 https:// prnt.sc/he39rp
plugin wp-roket ada biar cepet blognya

post: 381 original sewa cw

traffik:
hitstat: http:// histats.com/viewstats/?act=2&sid=3951037

analityc: hxxps:// prnt.sc/he3at1

earning sempet pake floating script...tapi udah di copot beberapa bulan ini, cek n ricek lagi ya gan:

juli: hxxps://prnt.sc/he3cbj
agustus: hxxps:// prnt.sc/he3c30
sept: hxxps:// prnt.sc/he3buh
oktober: hxxps:// prnt.sc/he3bml
GA Harian bulan nov:
hxxp:// prntscr.com/he3hh5